但愿你不被生活追赶

但愿你不被生活追赶

我们生活在最好的时代,自由,平等,充满机会。当然这个是和历史上的中国做比较。

我们可以自由的做很多事情,并不是任何事都是自由的,也要受到法律的约束。

很多自由,我们都是不需要付出代价的,因为这些自由,是老一辈的英雄帮我们争取的。

所以现在很多不自由的事情,也需要有人奋力疾呼,从而改变世界,让一切更加自由或者美好。

最终的结局

离开故乡,我们终于可以不在乎别人说什么,虽然还是在乎。不过听不到,也就无所谓了。

回家过年,必然我又切换回了二狗子的生活模式。

中国的乡村,当然算不上五千年文化,但是从秦汉之后,大概也没有什么实质性变化。

红白喜事,依旧沿用着无数的祭祀流程,我们告慰先人,虽然早已经找不到族谱,但是近几代的坟茔需要按照时节去祭奠。

丧葬文化,慢慢也在消亡,我们亦不知后人如何去理解或者消除亲人离世的痛苦。

看着化作一包黄土,旁边当年下葬种植的树木已经成为可以纳凉的大树,虽然除了自己不会有他人来纳凉,自己也渐渐腰杆不再硬朗。

你终于明白,逝去的是青春,但愿自己也化作一包黄土。

长相伴于青山绿水间。

亦或赶一把潮流,将自己的骨灰葬在其他星球。

毕竟你不够豁达,或者你还是思想太过传统,当然也可以称之为迂腐,你怕有天亲人想起你时候,你不知道怎么告诉他们坚强。

他们可以仰望星空,但是你知道星空带给你的力量,远不如每年去祭祖时候,那些旁边长满参天大树的坟茔更加剧烈。

你终于还是想将自己葬入黄土,不过真的到了那个时候,你已经不能决定一切,你的一切都会随着时间消散,直到再也没有人真的记起你。

一切一切,就这么改变着,或者清楚,或者迷茫,已过不惑之年。

但是时间从来不会停止。

新生的希望

婚礼变化似乎不断的向更新的方向发展,不管是西式婚礼,还是传统的中式。

每次参加,都能感觉到所有人对新人的祝福。

我知道,都是爱情,让他们在一起。

当然也可能不是。

也可只要有一个人付出爱,就够了。

但是我知道,他们都是幸福的。在那一刻,因为他们是自由的。

自己突然就想结婚了,从来不觉得你结婚证能代表什么,但是就是突然想结婚了。

每天醒来,你知道,幸福就在身旁。

那种安慰感,从来都是无可替代的。你也分不清楚,到底是爱情,还是早已随着时间流逝,爱情已经成了亲情。

你也不想区分,你知道,你们是真的幸福。

因为你们自由的交谈,平等的对待,有时骄傲,有时疑惑。你们还是会争吵,毕竟争吵是沟通的良好方式。

你们知道,未来的一切,在想象中都是幸福美好。

直到死亡将你们分开。

一个随着时间停止,另外一个还要继续随着时间继续衰老。

但是你们知道,婚姻开始,幸福就是你们接下来的余生。

炙热的追逐

什么是爱情,单身狗不知道。

但是单身狗知道,自己青春的荷尔蒙会因为无法释放,而处于青春的癫狂,就好像那些发春的猫咪一样。

精致的利己主意,让你脱离爱情的癫狂。

总觉得自己是骑着白马的王子,但是不知道什么时候,才能发觉自己连白马都不是。

或者自己是被恶龙围困在城堡里的公主,总有王子骑着白马来,挥刀斩恶龙,带着自己离开。

从来没想过,王子会变代替恶龙,公主依旧是恶龙的宠物。

也没想过,自己打到恶龙,逃离城堡。

更没想过,运用自己的才智,让恶龙目送自己离开。

当然,从来没有恶龙,自己也不是公主。

但是还是有王子,于是自己就等价的变成了公主,没有王子来的原因,是因为不能经过恶龙的考验。

我们是自由的。

自由存在。

从来不是王子的人,但愿你的恶龙放你离开,我们才能平等遇见。

在未来的日子里,浪迹天涯,相濡以沫。

最初的开始

从你哭出声响那一刻,注定了你带来无数改变。

蹒跚学步,你发现了更大世界。

和隔壁的小哥哥小姐姐一起上学,你认识了更多同龄人。

你开始知道自己的压岁钱,可以换来超市里面好看的玩具,你开始把自己的压岁钱偷偷攒起来。

你和班上的小霸王打架了。你抓了他脸,他抓了你的手。原因是小霸王抢了你送个邻家小妹妹的玩具。

晚上回家,爸爸说你们是男子汉。

但是妈妈罚你一个月没有新玩具,你不知道自己做错了什么。

你上了小学,作业多的抬不起头,妈妈做作业比你还着急,你想什么时候才能和家人一起出去玩啊。

上了高中,邻家小妹妹告诉你她喜欢隔壁班的那个小痞子,你晚上放学就去和人打了一架,但是人家人多,你被打了,回家也没敢告诉父母。

随便上了一所大学,父母望子成龙的心愿破灭,但是他们说“有学上就行了,总算要毕业了”。

你突然开始思考人生,

你要做什么事情,

你想要遇见什么样子的人,

你找不到答案,一个人出去旅行,开始读一些从来都不觉得自己会读的书籍。

毕业了你还是没找到答案,但是你很清晰,自己是一个成年人了。

意外的有了一份莫名的责任感。

你开始努力工作,

你开始没有时间思考人生。

这一切,直到你遇见某人,某事,你开始改变自己的生活。