我们的创业时代

工作啊,是一个神奇的事情

2015年7毕业,到现在。都在同一个地方,可能程序员而言,真的很长了。

在一个地方做事时间久了,可能会有两个问题

1. 所以的事情,貌似你都插了一杠

也可能是自己想多了,也可能是很多时候,公司环境潜移默化中,就是这样。

很多时候,不管是别人定义我们,还是我们定义自己。我们就是一个搬砖的,搬好自己的砖就行了。想那么多干嘛。

但是我自己的环境,可能从来没有人这样教育过我。你看到什么,你就要尝试解决什么,尝试思考,如何解决。

这样的思维,或者做法。短期的结果就是,很多事情,你越来越能在全局把控。

长期的结果就是,你发现,很多事情,你都做不好。做不好有很多原因:

  • 你的全局考虑,其实可能是坐井观天的全局式思维。你认为很多东西难做,那是因为你觉得,你了解复杂性,但是当你跳出这些思维时候,可能发现真的没有那么复杂。
  • 分心给了太多的事情,本来这些事情,谁做都可以,但是为什么事情,就堆积在自己手中了。
  • 累心余过去的种种业务,很多项目,很多时候,因为人员流失和资料整理的不齐全,导致貌似自己自一个岗位越久,越要由你来处理这样的事务。
2. 功过处理问题。

前一段时间和一些群友在讨论,项目交付到什么程度,才算是合格的。或者说,什么样子的结果,在当下是利益最大化的。

很多时候,我们处理问题,有很多种方案。有长期方案和近期方案,临时方案。

很多时候,我们都希望一劳永逸,尤其是面对一些复杂问题,我们希望进行最高度的抽象化,从而面对改变或者其他因素,可以更好的处理。

长期方案

规划工期长,问题考虑需要全面,开会讨论,乱七八糟的下来,可能临时方案都已经可以解决上线了。

这个时候,就会出现到底要沿用那种方案,很多时候,追求利益最大化。按照利益最大化处理。也就是按照短期方案解决。

这个时候,理论上,我们也应该制定出,长期方案的实时时间和一些其他的计划。

但是到了后期,因为项目团队,一直秉承小步快跑。所以这样的问题,根本不会有时间去解决,时间越久,积累的弊病越多,
从而彻底丧失了,实施长久计划的打算。直到东窗事发,或者病入膏肓。这个时候,才会在巨大风险之下,进行一些修复,但是修复沿用的规则
依旧是,快速处理,短期利益最大化。

从而恶性循环,但是到底什么才是最好的操作,谁也说不清楚。毕竟很多时候,项目存续期,甚至于要超过公司的存续期。

短期方案

短期方案的产生,我们从长期方案已经简单分析过了。

短期方案,必然伴随着不规范和非持久性。

运行中,短期方案,带来的持续修复性,也是让所有人都感觉到人疲马乏。

什么正确的规划,什么错误的规划

结果导向,还是过程导向。

结果导向,那就是成功,“按照水往地处流”的思路。

很多方案,看似粗糙笨拙,但是能闭环,才是第一要务。

创业,有限的时间,有限的资源,在资金用完之前,找到下一轮融资,减少最基本的内耗。

能吃好之前,先保证吃饱,能吃饱之前,先保证有的吃。

创业人员问题

创业,必然离不开一切创业人,这些人,每个人都很重要,每个也都不重要。

重要是因为:

  • 任务庞杂,创业期间,必然是每个人,完成很多事情,所以必然不能苛求达到最高标准,当然如果这个人做事情时候,某方面,都达不到及格线,一定要赶紧招聘专业人员,创业这个时候,职责不能被兼职的时候,一定要找专业的或者外包。避免影响项目成功。
  • 责任心,不是所有人都有能力将事情做到百分之一百二十,有些人能力可能只有做到百分之八十,但是努力做到百分之百,这样的人。总给人一种笨拙的感觉。结果同样也达到了百分之百。有些人能力直接就在百分之百,事情做到百分之百。有些人,能力百分之百,事情做到百分之一百二。这些都是很好的员工了。责任心,就是努力达到标准,从而使事情完成。结果导向,必然是以结果为依据。
  • 加班问题,创业,感觉就是加班的另外一个代名词。但是很多时候,老板理解反了,我们是创业,不是加班。加班也不代表创业。尤其是当公司变得庞大的时候,这个问题就更加尖锐。当然很多公司突然莫名其妙,所有人内耗开始996加班,这个就不是创业问题了。这就属于其他问题了。避免不了加班,那就尽量协调。要赶项目,该加班就加班。避免内耗,内耗大概是创业公司,尤其是初创公司,开始走向衰亡的第一征兆。
  • 激励制度,福利制度,灵活奖励,这些水月镜花的东西,其实还是很重要的,相比而言,也不用多钱,但是能带来巨大的凝聚力。

不重要:

  • 员工可以存在不可替代性,但是创业公司,当你的项目有了基本起色,也就是基本稳定时候,需要做好核心人员的单点处理,毕竟员工离职,或者其他事情发生。项目失败的风险徒然上升。
  • 每个人,都是替代品,不管做了多少,不管做过多少。哪天需要替换,就及时替换,毕竟创业公司,公司活下去,才是一切。但是事情要做好,不要太恶心,人心散了,也只能重新培养团队了。
  • 很多人,都是一人兼职多个职务。短期看,这个人很重要,因为做的很多,长期看。工作换个人也能做,适当的时候。做好任务职责的重新分配。这样老员工可以将重心分配到更重要的工作上。同样,专业的人,也可以做好的做好之前的一些被兼职的任务。长期正向优化,才能在任务分配上慢慢解放老员工的长期加班问题,并且因为新人的加入,项目会进展更快。

待遇问题

不要和朋友创业,尤其是不要和好朋友创业。

薪资不谈,迟早翻脸。谈就要说的明明白白,尤其是创业公司。至少一季度一次,和员工进行一些基本的交谈。当然这个仅仅是初期,为了避免一些分歧和对待遇的摸底,毕竟创业很枯燥,需要过沟通除了项目之外的其他问题。

每个人状况不一样,有人创业是因为喜欢创业,有人是因为创业公司薪资待遇高,有人是因为想成就一番事业。

也就注定了,很多人也只能半路而歌。

并且每个人角色和目的,也会随着时间转换。这些东西,都需要好好重新谈谈。

创业不易

致敬所有的创业者。